У родника

                У родника

Меж болотных окон серебрится ручей
Бирюзовый исток выбирает свободу
Замираю под звон родниковых речей
Заглядевшись в поток, на бегущую воду

Набираю рукой  из ложбинки воды
Не пытаюсь отпить, оросил только губы
Временною рекой размывает следы
Разрывает как нить, неразрывные судьбы

Отражают глаза переливы огней
Оглушают кусты соловьиною трелью
Пробежала слеза, вслед за памятью дней
Вымывая года быстротечной капелью

Зарастает костёр, вездесущей травой
Исчезают следы у знакомого места
Роковой приговор, мы навеки с тобой
У бегущей воды ни жених, ни невеста

С.А.С.


Рецензии