Носит ветер меня по свету...

Носит ветер меня по свету
То на север, то на восток.
Счастье - призрачно, счастья - нету,
Только сердце полно тревог.

Ах, душа моя, утомленная,
Видно с ветром не по пути.
Может птицею перелетною
Легче счастье свое найти?

Может тропкой пройтись дремучею -
Вдруг я там его и найду?
Иль зимою оно презлючею
Заморожено в синем льду?

Может счастье весною встретится
В шуме уличном в свете дня?
И мне верится, и не верится
В то, что встречусь со счастьем я…


Рецензии