А мне ночами долгими не спится...

А мне ночами долгими не спится.
Душа наполнена желанием одним -
Взмахнуть крылом и воспарить, как птица,
И полететь под небом голубым.

Хоть знаю я, что это невозможно,
Но рвется ввысь душа, в лазоревый простор!
Забыться б мне во сне и осторожно
Вновь полетать судьбе наперекор!

Лишь только в нем сбываются мечтанья;
Во сне с восторгом я витаю в облаках.
А наяву - суровость мирозданья
Мои мечты рассеивает в прах.


Рецензии