Крупная белая собака
Сечею насытясь
Из победных ратных дел
Возвращался Витязь
Справа замок, слева - тын
-Солнце, кстати, село, -
Глядь - идёт на встречу с ним
Дама в чём-то белом.
Будто лютни нежный звук
Звякнул под шинелью
Потянуло будто вдруг
Пятою шанелью
Мыслит Витязь: "От винта!
Сгинь, нечиста сила!"
И к знамению. А та:
"Здравствуй, Витязь. Милай!
Я тебя, мон шер, ждала
Прямо этим летом!" -
И опять же обдала
Запахом при этом
"Я расстроган, спору нет" -
- Отмечает Витязь: -
"Только это - лунный свет?
Или Вы мне снитесь?
Но поскольку мне вздремнуть
Места не имело
Надо Вам меня чуть-чуть
Ущипнуть за тело.
Вот Вам локоть, вот Вам таз,
Шея и предплечье.
Нанесите мне тотчас
Мелкое увечье"
Та щипнула и ушла.
Гордая, однако!
Это белая была,
Крупная собака.
В этой повести изъян
Разглядеть не тщитесь -
Витязь был, конечно, пьян.
Перепутал Витязь.
1987 г.
Свидетельство о публикации №113021906341
Илья Гуревич 2 09.03.2013 23:20 Заявить о нарушении