В забытой мечте

Холодом веет мороз от порога,
Даже не греет минутой мечта,
Светлою мыслью в лазурной  дороге,
В городе мирном где сказка чиста.
Вериться что то в надуманной тяге,
Что позабылось, что было всегда,
В вечной минуте холодной отваги,
Тянется памятью верность твоя.
Светится холодом памяти радость,
Теплое дальнее сердце зовет,
Это скупая духовная сладость,
Внемлет... что счастья, недостает.
В вольном венце расцветает плодами,
Ждущая милость невольных хлопот,
Будто бы где то за злыми холмами,
В чистом доверии радость живет.
Вольная в сердце краснеет улыбка,
Свод вдруг окреп чистотою любви,
Будто бы в мир отворилась калитка,
Истинной веры, любви, красоты.
В сердце немерено воли веселой,
Хочется блеска в простом торжестве,
В жизни обычной согретой медовой,
В светлой дороге в забытой мечте.


Рецензии