Ночной гость

Ты знаешь, что со мной случилось?
Нет, ты не бойся. Расскажу.
В полночный час окно открылось,
В своей кровати я лежу.
Вот с подоконника шагнул он,
Его я раньше не видал.
А месяц, что гулял по небу,
Его мне облик освещал.
Мой незнакомец был в плаще,
Как будь – то, шел снаружи дождь.
На голове были рога,
Меня взяла в объятья дрожь.
Его глаза огнём горели,
Моё он имя проронил.
И тихим голосом, словно шелест.
Он тихо, тихо заговорил.
Я царь Инферно, царь Аида,
И мне подвластна ночная мгла.
Тебе я дам богатство мира,   
А мне в обмен, душа нужна.
Ларцы со златом тебе дам,
Монеты рядом, коль уложишь,
Вокруг планеты, в три ряда,
Ты обложить спокойно сможешь.
А хочешь дам тебе я власть,
Ты будешь главным на земле.
И странам всем, придётся пасть,
К твоей подставленной стопе.
Иль ты бессмертным хочешь быть?
Я дам тебе нектар.
Ты будешь вечно, вечно жить,
Испив великий дар.
От страха ноги мои тряслись,
А голос мой дрожал.
Я не отдам тебе её,
Ему я прокричал.
Ты любишь власть, ты любишь смерть,
Ты любишь разрушения.
А я  люблю её одну,
Как любишь ты часы затмения.
Не надо мне твои богатства,
Я рад простому медяку.
Любовь, поверь всегда дороже,
Любого злата бедняку.
И власть твоя мне не нужна.
Какой  скажи в ней толк?
Ведь волк, сидящий на цепи,
Стаёт ручной, но в сердце волк.
И вечно жить я не хочу,
Бессмертье мне не надо даром.
Да лучше парочку секунд,
Но быть мне с нею рядом.
И он всё понял и ушел.
Разбились в дребезги мечты.
Свою я душу не отдал,
Моя душа, ведь это – ты.
Не продаётся ни за что,
Ни злато и ни серебро.
Ведь я люблю тебя одну,
Ты для меня ценней всего.


Рецензии