Прекрасен дом

Застыла речка под горой,
Покрылась льдом.
Бывает тяжело порой,
Не мил мне дом.
Куда то хочется уйти,
Печаль с собою унести,
Так далеко, чтобы она,
Ко мне вернуться не смогла.

От снега улицы белы,
Не тает он.
Глаза давно тоски полны,
Тоскливый дом.
Хочу я вынести тоску,
И спрятать, где-нибудь, в снегу,
Потом позвать любовь к себе,
И с нею быть, наедине.

Пушистый снег пусть полетит,
А в доме музыка звучит.
Пусть речка спит спокойным сном,
Весёлый смех ворвётся в дом.
Не ярко свет горит в окне,
С любовью я наедине.
Мы целый вечер с ней вдвоём,
Прекрасен дом.
          А. Хабардин.


Рецензии