Мы вышли все из прошлого

***
Мы вышли все из прошлого,
Знакомого такого,
Плохого ли, хорошего,
Но нашего, родного.

И нам, когда-то маленьким,
В те времена заветные
Казались слаще пряники
И яблоки конфетные.

Играли в пробки, камешки
И в шашки, кто ж откажется?
А бабушкины варежки?
Теперь таких не вяжется!

Ни пластиковых карточек.
Ни телефонов сотовых
Не знали, а на лавочке
Травили анекдоты мы.

Ходили в лес за листьями
И в сад чужой – за сливами,
И все вокруг поистине
Казались нам счастливыми.


Рецензии