Какое счастье слышать шум дождя

***
Какое счастье – слышать шум дождя,
Вдыхая воздух моросяще - сладкий,
И, полчаса иль час потом спустя,
Бежать босым по лужам без оглядки.

Какое счастье после духоты,
На раскалённом на асфальте стоя,
Встречать потоки льющейся воды,
Простой воды, спасающей от зноя!

А дождь стучит по серой мостовой,
По мокрым листьям, по железным крышам,
И всё живое связано с водой
И с воздухом, каким живём и дышим.


Рецензии