Не для нас журавлиный полет

Не для нас журавлиный полет.
Не придется, касаясь крылами,
ветра встречного взламывать лёд
под безвольными облаками.

Сколько раз поглядел на тебя –
столько раз был летящим и сильным,
словно мне подарила судьба
нежных рук твоих смуглые крылья...

...Клин сломался.
Их ветром несло...
Журавли прокричали тоскливое...
Мы шептали:
- Как им тяжело...
Мы молчали:
"Какие счастливые"...


Рецензии