Деревенский парень Юра на уроки смотрит хмуро

***
Деревенский парень Юра
На уроки смотрит хмуро,
Потому что трудно к школе
Пробираться через поле,
Через лес и через речку,
По мосту, что брёвен в пять.
Лучше просто спать на печке
И глаза не открывать.
Ну а после, между сном,
Поиграться с пауком,
Что на тонкой паутине
Прижился под потолком.
Только, как дремать не сладко,
Рядом бдительная бабка,
И она, наверняка,
Вновь разбудит паренька.
И пойдёт он через речку,
По мосту, что брёвен в пять,
Ну а лучше спать на печке
И глаза не открывать!


Рецензии