В женский день 8 Марта

***
Знают взрослые и дети,
Он, и я, и даже ты,
Что подарка нет на свете
В праздник лучше, чем цветы.

В женский день 8 Марта
После злого февраля,
Будто заново рождаясь,
Расцветает вся земля.

И спешат на рынок папы
И мальчишки-сыновья
Покупать цветы для мамы,
Он, и ты, и даже я.

Потому что на работе,
Как и дома, много лет
Дарят всем на свете тётям,
Даже бабушкам, букет.

А вокруг повсюду лужи,
А вокруг цветные сны,
И, наверно, самый лучший -
Праздник солнца и весны!

Побегу с капелью звонкой
Поутру встречать зарю
И на свете всем девчонкам
Я мимозы подарю.


Рецензии