Вопрос смерти

Старою скатертью черти
Накрыли изнанку сна,
Что будет поводом смерти?
Подскажут Его письмена.

И руны, и струны, и луны,
Подскажут, предскажут чуму,
И желтые рыхлые дюны,
Не смогут покинуть тюрьму.

Родятся танато-дети,
Их цель - это некро-век.
А вечная жизнь после света,
Где белый колючий снег.

Где старые темные дали,
Где синее небо Дали;
Деревья булатной стали,
Стеклянная рожь в пыли...

Над пропастью там качели,
Качнулся вперед - будем жить,
Качнулся назад - нас отпели,
А замер - и вовсе не быть.

Нордический рай украли!
И Боги подохли с тоски,
Поруганы темные дали,
Нас рушат Аллаха пески.

Не думая поджигаю
У требы охапку дров,
Паук плетёт паутину...
А Война производит вдов.


Рецензии