Холстомер
Умнее, с хваткой, пошустрей.
Гляжу на них влюблённым взглядом –
Я сам так жить бы не сумел.
Сижу в своей уютной нише,
Тружусь по мере от и до,
Уж не стремлюсь ни в даль, ни выше –
Притёрлись тело и седло.
И мню себя почти что докой –
Другой всё сделает не так;
Иду тропой, а не дорогой –
Дорогой-то любой дурак…
А на тропе находок больше,
И ближе к жизни пеший ход.
Хотя, тропой – намного дольше,
Да и смешон уж пешеход.
Но не втравить меня им в гонку –
Я по своей тропе пойду,
Иль отойду совсем в сторонку,
Другие выходы найду.
Совсем иных с годами больше,
Холёных, с хваткой, молодых.
Пусть поживут немного дольше –
Посмотрим, кто заменит их.
Папка 2-10 - стихотворение - 9
Свидетельство о публикации №113021906152