Открытая рана

У меня нарывает некстати открытая рана.
Рана носит красивое имя Светлана,    
носит красное платье, полсотни качеств,
подаренный «Декамерон» Боккаччо.
При ней я делаюсь почти как открытка.
Открытая – рана, финал – открытый.
О ране моей, Светлана, не подозревает,
вероятно поэтому – рана не заживает,
гноится. Сукровица – вид убранства.
Главное – не скатиться до Ницшеанства,
до идеи гордыни, до шовинизма даже.
Гераклит писал: нельзя войти в реку дважды,
спорить не стану, ибо мудры были греки…
Радуйся молодость: девушки, всё же, не реки.

                2013


Рецензии