Ох, и трудно же учиться в современной школе!

***
За неделями недели
Круглый год, за днями дни,
Я ношу в своём портфеле
Книжки только лишь одни.

Книжки, ручки и тетрадки,
Два пенала, пластилин,
Тюбик с клеем, три закладки
И на завтрак - мандарин.

Два альбома по черчению,
Циркуль, мел, карандаши -
В общем, полное мучение,
Даже жалоб не пиши.

А ещё учитель строгий
Мне, за то, что я не знал
Ничего по биологии,
Двойку выставил в журнал.

У него, как видно, принцип -
Мне насыпать соли.
Ох, и трудно же учиться
В современной школе!


Рецензии