Света - первый космонавт

***
В мире множество профессий,
В мире  множество путей,
Но других всех интересней
Специальность скоростей.

Двадцать, десять, девять, восемь -
Начинается отсчёт,
И к далёким ярким звёздам
Мчится в космос звездолёт.

Старт, и ввысь летит ракета.
А в ракете на посту
Космонавт Попова Света
Набирает высоту.

Нету папы, мамы нету -
Сам ребёнок у руля...
А вокруг одни планеты:
Марс, Юпитер и Земля.

И звучит в кабине звонко
Голосом Гагарина:
-Доложите обстановку.
 Как дела?
-Нормально!

Пять минут – полёт отличный,
Лучше и не может быть...
И, конечно, неприлично
Космонавту слёзы лить!

Света гордо смотрит вдаль,
Нажимает на педаль,
И летит её ракета -
Вот такая наша Света!

И не Света, а герой
Всех морей и суши,
Не забыть бы лишь домой
Прилететь на ужин.


Рецензии