Половодье

О, половодье, половодье!
Несет  волна, да  не  туда.
Увы, не  напряжешь  поводья:
подгонит  задняя  гряда.

И   сладко  влиться  в  шум  стихии,
и  горько  быть  рабом  ему:
когда  мы   вместе, мы  глухие,
а  порознь -  голос  ни  к  чему.

Живи  же, притесняем  всеми.
То  великан, то  карапуз.
Уродство - тягостное  бремя
и  красота - нелегкий  груз.

Как  насекомое  дотошное
пристукнут, если  ты  урод.
Но  и  прибьют, любя  истошно,
за  то, что  ты - лицо  средь  морд.


Рецензии