Хорошо, что бабушки есть на белом свете

***
Хорошо, что бабушки
Есть на белом свете
И пекут оладушки,
Что так любят дети.

Встанешь утром рано,
Слезешь с раскладушки,
А на столе – сметана
И ещё – ватрушки.

Дремлет кошка-лапушка,
Пес во сне ворчит,
А бабушка, а бабушка
Уже давно не спит!

Затопила печку,
Накормила всех,
Около крылечка
Вычистила снег.

А теперь вот вяжет
Варежки крючком
Для любимой внучки
С маленьким внучком.


Рецензии