Ныне целый день с утра дождик льёт как из ведра

***
Ныне целый день с утра
Дождик льёт как из ведра
И утюжит снова лужи
Сапогами детвора.

Все вокруг наперебой
Со двора бегут домой:
И девчонки, и мальчишки,
Даже дядя постовой!

Барабанит тут и там
Мокрый дождик по домам,
По асфальту, крышам – тоже,
Зазевавшимся прохожим
Льёт водой за воротник -
Вот такой он озорник!


Рецензии