Про хулигана Юру

***
В одном районном городе
У парка, где фонтан,
Жил мальчик Юра Доротин -
Отпетый хулиган!

Задира и обидчик,
Всегда подраться рад -
Он дёргал за косички
Девчонок всех подряд.

Его однажды дома
Закрыли одного,
И жизнь казалась скучной
И серой для него.

Тянулось время нудно,
Хотелось даже спать,
Пока он не задумал
Вокруг всех разыграть.

И он, придумав здорово,
Возьми и набери
На телефоне Скорую
По номеру ноль три:

-Врача мне участкового,
Скорей, а то боюсь:
У Пети Пирогова
Остановился пульс!


На улице Перова
Есть трёхэтажный дом -
Вы Петю Пирогова
Найдёте в доме том.

Минуя светофоры
И пробки на пути,
Спешит с мигалкой Скорая,
Чтоб мальчика спасти.

Хватило б только времени,
Скорей, скорей вперёд!
А если не успеем,
А если он умрёт?

Но вот и дом тот. Точно!
Больной, наверно, там.
И старый доктор срочно
Бежит по этажам,

Уколы и микстуру
Готовя на пути,
Не зная то, что Юра
Всего лишь пошутил.

А мальчику отрадно -
Шутить уж так шутить!
И он решил, что надо
Пожарным позвонить:

-На площади Фальконе
Горит четвёртый дом
И кошка на балконе
Дымит уже хвостом.

Пожарные мгновенно
На помощь ей спешат,
И вот уже сирены
По улицам гудят.

Продумано всё, взвешено,
Но где же дым столбом,
И кошка обгоревшая,
И пламя за окном?

Всё тихо, всё в порядке.
Так что же за дела?
А сорванец украдкой
Глядит из-за угла...

Ему людей не жалко -
Он очень даже рад,
Что обманул пожарных,
Пятнадцатый отряд!

И снова к телефону,
Затихло всё едва,
И набирает номер:
Две цифры – ноль и два.

Сейчас он посмеётся,
Пошутит, только вдруг
У входа раздаётся
Сердитый, грозный стук.

Не спрятаться, не скрыться -
Стоит, открыв засов,
В дверях сержант милиции
Товарищ Иванов!

Он смотрит очень хмуро,
И, будто бы в капкан,
За ухо пойман Юра -
Отпетый хулиган.

Запомните же многие,
Что так шутить нельзя
И то, что шутки плохи
С милицией, друзья!


Рецензии