Я - Дерево

Я – Дерево, с огромными корнями
с кроссвордом вместо кроны вековой
головоломки времени, ветвями,
дугою выгибают остов мой
Я – Дерево, что прямо держит спину!
упрямо возвышаюсь над травой
между Землей и Небом – Пуповина!
наследственность от Матери родной
Внутри меня, по сложным лабиринтам,
стекает белый уголь – млечный сок
Внутри меня Живая сердцевина,
а может Золотая середина,
а может быть малюсенький Росток!!!
Врастаю в Землю! в ней! ищу опоры
рождаю Листья
в Небо!
Высоко
для Листьев!
Я сворачиваю горы
из сердца добывая молоко…
О, как болят хронические раны
зарубки, что достались от Отца…
Укутываю утренним туманом
ведь много неизвестных у иксА – (Х)
Прощение
свивают Птицы гнезда
питаясь, улетают из гнезда…
Решение – порой приходит поздно
Крест – можно снять.
Не снять
Христа
с креста…

АМАИНДИГА,


Рецензии