Туда, где свет

Умишком  в  юности  увяз,
А  годы  –  по  карманам  грузом;
Приземист,  а  не  долговяз,
В  морщинках  и  с  округлым  пузом.

На  всех  карьерах  –  жирный  крест.
Люблю  мечтательно  лениться.
Нет  тяги  к  перемене  мест,
Но  каждою  готов  плениться.

Люблю  не  результат,  процесс–
Все  результаты  так  убоги
(как  ни  крути,  а  есть  прогресс),
И  путь  всегда  важней  дороги.

Всегда  смотрю  туда,  где  свет
(как  манят  звёзды  в  чреве  ночи!).
Всегда  готов  друзьям  привет,
Для  женских  чар  открыты  очи.

Стремлюсь  не  брать,  а  отдавать  –
Вот  почему  люблю  я  осень!
Пытаюсь  мысли  рифмовать,
Но  получается  –  не  очень…

Папка 3-5 - стихотворение - 33


Рецензии
Понравилось спасибо!
Алексей, красиво!

С уважением

Олег Карелов   18.05.2023 20:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   18.05.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.