мезонин, мезозойская эра
И я, то ли поц, то ли жнец, то ли корона-венец.
Этот корабль, мой милый, скоро пойдёт ко дну,
Словно вылетевшая с катушек, от любви обезумевшая антилопа-гну,
Её серебряное копытце давно сбилось с ритма и хорошо
Темперированный клавир паузами напоминает целибат Ошо.
К слову о целибате: я шёл через эту толпу 10000 лет -
Мой железный посох, сменянный на башмаки, пообтёрся как парапет,
Где седая цыганка Аза гадала мне выводя царапины на руке,
И закатывала глаза, не в силах понять как связаны Пипи Дугечарапе и
батман-пике.
Но чтобы тонуть, мой милый, необходима хоть какая-нибудь да дыра
И отсутствие лейкопластыря, пастыря, медицинской сестры, а впрочем сестра
Имеет шанс сказать своё слово в истории начинающейся на «ты» -
В первой главе колем снотворное, во второй - перевязываем бинты.
И только потом появятся мезонин, тирозин, тираннозавр, тиран,
Поэма экстаза, Дэниел Мартин, подземные короли, перечитывающие Коран,
Оскар Фингал О'Флаэрти и его Саломея с пересаженной головой,
Лопочущая по-французски о длине без ширины, попросту говоря - кривой,
Что в Декартовом случае представляет собой петлю.
И здесь я поставлю точку. Все истории про тебя заканчиваются с «не люблю».
29.03.11.
Свидетельство о публикации №113021905828