Что за чудо? В январе снег не виден на дворе...

***
Что за чудо? В январе
Снег не виден на дворе,
А повсюду только лужи
Вместо льда и вместо стужи!
Вместо вьюги и метели
Снова птицы прилетели.
На берёзе и сосне,
Будто радуясь весне,
Не сосульки и не иней,
Голубой и светло-синий -
Ласточки рассели
И весело запели!
Даже старая сова
Испугалась вдруг сперва.
А ворона, а ворона
Громко каркнула с балкона,
Полетела кверху аж
На пятнадцатый этаж!
Жалко только, что мороз
Пощекочет завтра нос
И сове, и той вороне,
Что уселась на балконе,
Потому что в январе
Быть не может на дворе
Ни весны, ни лета –
Всё выдумано это!


Рецензии