Где крыша родная. Подсолнухов ряд

Где крыша родная. Подсолнухов ряд.
Пою одесную сто лет назад!
Не внемлю и землям у края реки.
Я Бога приемлю! В полях не с руки

мне выспаться снова. Скорбит небосвод,
когда как изгнанник стенает народ.
И песен своих не даёт никому
изгнанием строки, отмеряющей тьму.

Пишу, снова клён отклонив от себя,
единым порывом судьбу теребя.
Во Имя оправдан пусть будет твой глас!
Летучий Голландец счастливее нас!

Когда под забором вновь стрелкой большой
родится "без сора" и свой, и чужой.
Надменно привстанет и бросится вспять
изысканный странник - доходная рать.

Я лести не внемлю. Пусть снится врагам!
Оценкой последней ударам-стогам.
Себя преклоняю для рифмы во тьму.
Жизнь оберегая для искры в дыму!

               3сентября 2007года


Рецензии
Приятные, чудесные строки!.. С уважением,

Андрей Зеленцов   19.02.2013 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!....... Всегда рада! Приглашаю..............

Светлана Водолей. с уважением.)))))))

Светлана Водолей   20.02.2013 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.