Склеп
Е. Баратынский
Храня заросший жимолостью вход,
Склонила дева ветхие соблазны -
До выдоха окаменевший вдох,
Земному утешенью сообразный,
Печальница забвенья, береги
Ступени мне порученного долга,
Туники складки холодно строги...
Последую.
Осталось мне не долго...
Я вниз сойду...
Мой век не заслужил
Любви, страдания...
Для памяти потомков
Останутся рассвета рубежи
И шёпот лиственный, негромкий.
см.Дневник - Алхимия Поэзии части1,2,3
Свидетельство о публикации №113021905669