Я все больше и в целом, и в частности

Я все больше и в целом, и в частности,
Не имея ослепшей причастности,
Не смиряюсь с житейской банальностью,
Пожирающей индивидуальности.
 
Много в жизни бывает опасностей,
Утомляет порой безучастностью...
По пустынным просторам безгласности
Я иду к переменчивой разности.

В слишком кроткой своей деликатности
Всем дарю комплименты приятности.
Иногда - чьи-то пошлые гадости
Топчут больно ростки светлой радости.

В непроглядной и серой туманности
Я несу с собой лучшие странности.
Не заманит избыток парадности -
Всю себя разыщу в безымянности.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии