Теледебаты в записи на федеральных каналах РФ
Что чтение книг не само знание, но только знакомство с ним (по незнанью).
Мне говорят, что глобализация — неизбежна,
но альтернатива тому есть, поскольку противоположностей много.
Мне говорят о времени русском и славном,
когда человек человеку был брат и сестра с превеликим лобзаньем.
Мне говорят, что пресечем Четырех Рек стрежень —
и будем созидать Град городов пред Государем и будущим Богом.
Мне говорят, что Россию изведут с Востока.
А Запад закатный вслед за Россией отправится вскорости тоже.
Мне говорят, что утешенье в семье. Сегодня
дети и бизнес: основы, без которых не быть — одиозному завтра.
Мне говорят, что в женщине локоть и локон —
любовью постельной, как анахорет — благодатью, так же обожен.
Мне говорят, что харизма и пасха Господня
слабее, нежели консалтинг корпорации, предположим, «Vatra» …
На то — ничего не скажу, дескать: «Против».
Видно, время, убойнее пули.
Только сердце мое ото всех вас воротит.
И пальцы мои
слагаются
в международную дулю…
15-го числа 3-го месяца
РФ. Москва, 2004
Свидетельство о публикации №113021905557