Дети времени земли

День  и Ночь шалят родные
Дети времени земли,
Друг за другом озорные,
Кто быстрей… бегут  вдали.

Люди – мы им не мешаем,
Но имеем право лишь
Ставить метки, отмечаем,
Кто и как в сей миг бежит.

Здесь частенько мы ругаем
Как всегда лишь одного:
Тот, кто рано поднимает
Иль,  кто поздно в сон берёт.

Солнце тех детей гоняет
По окружности земли,
Их встречают – провожают
Дружно всполохи  зари.

Если пасмурна погода,
Деток встречи не видать?
То будильник скажет строго
Финиш – старт, когда давать.
……………………………………………….
В той знакомой  «часоверти»
Равноденствие люблю,
Кот – я мартовский весенний,
В сентябре - жених я люб.


Рецензии