Вспоминай

Наши чувства - крепость из камня белого,
Такая большая, почти нерушимая.
Ты помнишь как строили долго?
Ты помнишь. Я знаю, милая.

В ней было так бесконечно просторно,
А мне с тобой рядом так по-хорошему тесно.
Помнишь, соседи здоровались громко,
А сами шептались с завистью лестно.

А помнишь как раньше игривое солнце
Рисовало на ней своих желтых зайцев?
Теперь же на стенах лишь пыль да полосы,
От касаний моих исхудавших пальцев.

Теперь же здесь пусто и очень темно,
И в воздухе звуки шагов моих вялых, усталых.
А фото на голой, холодной стене
Напомнит касание губ твоих бледно-алых.

Ты дверь на замок, меня не спросив, закрывая,
Вдобавок забила досками - крепкими, свежими.
ОбвилА периметр проволкой колкой.
Всё сама. Руками своими теплыми, нежными...

Обещаю, я в гости тебя приглашать не буду,
Да ты и дорогу сюда позабыла уже, наверно.
Но ты вспоминай обо мне иногда, хоть немного.
Прошу, вспоминай. Вспоминать же не трудно, верно?..


Рецензии