Лабиринт размышлений

В начале думал: что во сне
есть сила, равная двум птицам,
которым дан приказ извне —
лететь навстречу к ясновидцам.

В начале думал: что сдержу
миграцию — ума и сердца.
Тех птиц в себе — обворожу,
не впав в изыски иноверцев.

В начале думал: что Христом
вооружусь подобно грекам,
взойду неистовым костром
к истокам кротости от века. 

В начале думал: что пропал,
признав себя убийцей — Бога.
Когда подземный карнавал
короновал меня — подлогом.

В начале думал: что воздам
обидам — долгое терпенье.
Но солнца — жуткий ятаган —
прилип ко мне моей же тенью.

В начале думал: что теперь
не миновать регалий мрака.
И что теперь террора дверь
откроет мир — сплошной атакой.

В начале думал: что ни как
не распознать ни зов и знаки.
И что прогалы тех — атак
мне придадут восторг инакий.

В начале думал: что я жив
дыханьем мысли полновесной.
Что чувств моих речитатив
поборет страх — небесной песней.

В начале думал: что сбегу,
познав обман под лобным небом.
Но, как иглу — в степном — стогу,
я утерял вкус тайный — Хлеба…

5-го числа 4-го месяца
РФ. Москва, 2004


Рецензии