Спор

За рекой, в глухом лесу
Ворон повстречал лису.
Завязался бойкий спор,
Кто ловчей, на кражу скор.
Рыжая хвалиться стала,
Сколько кур она украла,
Ну, яиц, так тех не счесть,
За год ворону не съесть.
А, по мелочи, не в счёт,
Мимоходом, кинув в рот.
Слушал ворон ту девицу,
Рассмешила право птицу:
«Я сегодня у реки,
Где купались мужики,
Выкрал часики одни.
Из Швейцарии они,
Небывалой красоты.
Кучу выручу деньжат,
Что тут куры, вот где клад»


Рецензии