Ложка

Солдат на фронте не боец,
Коль ложки нет, ему конец.
За поясом держал всегда,
Иль в голенище иногда.
Покушать на халяву мог,
Коль ложку чтит его сапог.
Ты вряд ли ведаешь про то,
Халявой сапога  давно,
Все голенища звали те,
Кто горе мыкал на войне.
Из алюминия была,
Та ложка, что вперёд вела,
Солдата на кровавый бой,
Дав каши досыта собой.


Рецензии