Зарифмованный диалог

[я]:
Чтоб светел день
Яиц и птиц
Никто чтоб не остался не у дел..

[Ирина Димура]:
таков и мой удел
быть вечно не у дел
без дел яиц и птиц
с опухлостью глазниц,
всегда смотревших ниц
на смертных всех удел

[я]:
но птиц яиц и дел и тел
всегда хватает, если пел
и прыгал и скакал
и просто жизнь осознавал
и плакал и без слёз рыдал
''надежды чьи-то оправдал''
взаправду лгал
и был ослом
последним, первым и вдвоём
на пару был ослиным другом
холодным трепетным испугом
глазами плавая над лугом
и трезвым может жизнь прожил
не разбудивши старожил
о! кажется пробил
скорлупку маленький птенец
он так её всегда любил
но скорлупе пришёл конец.


Рецензии