Честь

У собаки, знайте, есть,
Хоть собачья, тоже честь.
И не стоит люди вам,
Обрекать собак на срам.
Приковали цепью пса,
И ругательств голоса
Упрекают: « Не пройти,
Гадит, прямо на пути,
Разбросал из будки хлам»
Это он назло всем вам.
Убирайте чаще там,
Пёс не может сделать сам.
Вновь забыли покормить,
И кричат ему: «Не выть!»
У собаки точно есть
И достоинство, и честь.
И терпения подчас,
Больше, чем у всех у вас.


Рецензии