8 марта-70 годы... шутливо. ,

С международным женским днём,
С днём 8 марта
Мы поздравить вас спешим
Женщины,дивчата.

Этот праздник женский пол
С нетерпеньем ждёт.
Может быть кому-нибудь
Он счастье принесёт.

В этот день наверно люди
Все хотят быть добрыми,
Даже те,которые
На всех смотрят кобрами.

В этот день вниманье всё
Обращают к вам мужчины-
Дарят ласки и улыбки,
И капрон,и апельсины.

В этот день вы все цветёте,
Вам так нравятся сюрпризы.
В этот день мужчины ваши
Исполняют все капризы.

В этот день и муж-гроза
Блеет ласковой овечкой
И впервые за весь год
Сам идёт стоять за гречкой.

В этот день жена-пила
Мужа бедного не пилит-
На" столичную" дала,
За неё чтоб милый выпил.

В этот день влюблённые,
Не глядя на мороз,
Всю Москву оббегают
В поисках мимоз.

За одну лишь веточку
Заплатят пять рублей,
Чтоб любимой Светочке
Подарить ей-ей.

Что творится в магазинах?
Вряд ли кто поймёт-
Старый дед столетней бабке
Басму с пудрою берёт.

Да!В отделах для подарков
В дни предпраздничные жарко-
Под чистую всё метут,
Что обычно не берут.

В гастрономах пыл кипящий-
Очередь длинна.
Как достать Наидрожайшей
Сладкого вина.

Тортик надо бы и "мишек"
С пол-кило достать.
Но надеется излишне-
Можешь прозевать.

Вот и стол-вино,закуски-
Божья благодать.
Аппетитно всё и вкусно-
Можно начинать.

Только дал сюрприз жене,
(Страсть не преуменшина)
Дочка с рёвом-Папа мне,
Я ведь тоже женщина.

И хотя дочурке только
Третий год идёт,
Знаю я,что этот фокус,
Больше не пройдёт.

Как положено-за женщин,
Кто-то чуть привстал,
Наших добрых,милых женщин
Первый наш бокал.

От вина, от смеха,песен
Все успели так устать,
Что единственным желаньем
Было спать,спать,спать.

Чуть рассвет,жена-пила
Принялась за мужа,
И пилить его пошла
И ругаться дюже:

Выжрал целую бутылку,
Ишь-нахрюкал рыло.
Ведь тебе и четвертинки
За глаза б хватило.

Бьют куранты-уже утро,
Кто б подумать мог?
А усталые мужчины
Спят без задних ног.

Через час,хотя и лень,
На работу все идут...
Хорошо,что женский день
Лишь один в году!!!

1969 год.


Рецензии