Почемучка

Почему земля, как шар,
Почему от солнца жар,
Почему идут дожди,
Почему считают дни,
Почему растёт трава,
Почему горят дрова,
Почему на речке лёд,
Почему не тонет плот,
Почему гремит гроза,
Почему глядят глаза,
Почему шагают ноги,
Почему на небе боги,
Почему там и луна,
Почему она одна,
Почему летают птицы,
Почему у книг страницы,
Почему на свете  я,
Почему нужна семья?
Сколько всяких «почему»,
Вырасту и всё пойму.


Рецензии