Детское

-  Что толку пережить пургу -
Сказала ёлка ёлке.
- Ведь точно знаю, пропаду,
 Все, потеряв иголки.
- И стану лысой и сухой,
Без запаха и цвета,
- Жестокий, на мольбы глухой,
Кто рубит без ответа.
- Он хуже, чем зимой мороз,
Сильнее камнепада,
- Он топором пол леса снёс,
Ему земля не рада.
- Для прихоти семьи своей,
Единственного дня,
- Не пощадит красы моей,
Решит всё за меня,
- Разрушит планы и мечты,
И увезёт из леса,
- Не ведает он доброты,
Раб злого интереса.
- Он привезёт меня домой,
Поставит на полу,
- Где словно идол неземной,
Я всех развеселю.
- Но сняв свой праздничный наряд,
Что тянет книзу ветки,
- Пополню ёлок жуткий ряд,
У мусорной разметки.


Рецензии