Призывает чистый звон...

Венчают церковь купола
С крестами золотыми,
Звонят, поют колокола
Напевами святыми.

Плывет по граду чистый звон
Призывом к покаянию,
И верится разбудит он
Сердечки к состраданию.

К землице-матушке родной, 
К сторонке, где случилось.
Обогатиться нам виной,
Вкусить святую милость:

Для благодарности живым,
Для верности усопших,
Покуда их добро храним,
На скорбное не ропщем.

К веселью льётся чистый звон
Призывом к ликованию
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Соборно он
Звучит над мирозданием!

19. 02. 2013 год

 










.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.