Сельский дом

Век доживает сельский дом,
Перекосила старость,
Жизнь обернулась одним днём,
Тень памяти осталась.

Она хранит и плач, и смех,
И слово твёрдое мужское,
Минуты редкие утех,
И горе липкое, людское.

Дней, скоротечных, суета,
Так въелась в его стены,
Что испещрила их дотла…
Пути к нему нетленны.


Рецензии