Четыре строгих напева 2 Брамс - Экклезиаст
от неправды страждущих под солнцем,
от неправды страждущих под солнцем...
вот - слёзы,
слёзы угнетённых,
слёзы...
а утешителя у них нет.
Меж тем как в руке их угнетающих - сила!
и нет спасенья от неправды...
и ублажил я мёртвых, что умерли давно,
более, чем живых, что - вот, живут доселе.
но более всех - того, кто не жил совсем на свете,
и не видел мерзостей жизни,
что совершаются здесь... всегда.
Свидетельство о публикации №113021905102