И только тебя не хватало

И только тебя не хватало
на погребальной мессе
моей души, и было мало
места для вздоха,
когда над сердцем,
над больным
и измученным
сердцем
эта смерть собрала
всех вместе.
И было мало
пространства
для жизни,
для крыльев счастья
размаха,
И никогда ещё
земля
не была так близко,
нежась в объятьях
моего праха.
И было нечем дышать
и слезы
уже даже не боли,
а вселенской тоски
по тебе,
Прерывали
последние вдохи,
последние муки
моей души.
И было страшно
и безудержно жаль
нас обоих. Меня
за то, что одна
прохожу этот путь
в неволе, и за свою печаль,
что тобою так и осталась
не провожена.
И тебя. За твой страх
и нежелание видеть
того, что я тщетно
стремилась дать,
и за то, что убийцам
душ
невозможно выжить.
И тебе, мой милый
прежним
уже
не стать.


Рецензии