Черновик

Исписан жизни черновик
Ошибками пестрят страницы
И призрак старости возник
Прикосновением десницы.

И начисто писать пора
Но время мерно дышит в спину
Корявых росчерков гора
Вдруг не успею, тихо сгину.

А может этот черновик
Прочтут когда-то дети, внуки
Задумавшись, что он возник
Как плод любви в краю разлуки.


Рецензии