Четыре строгих напева 3 Брамс - Иисус Сирах

О смерть, о смерть!

Как горько, как страшно ждать тебя,

когда жизнь так прекрасна и счастья полна,

и день ото дня растёт достаток,

и радуют милые детки,

и на земле мир,

и в людях благоволенье и любовь!

О смерть, о смерть!

Как страшно, как горько ждать тебя!

 

О смерть!

Отраден, отраден твой приговор,

когда нет надежды,

нет сил терпеть:

болезнь... старость... бедность...

утраты... и одиночество...

О смерть!

С тобой приходит покой...

и избавление


Рецензии