А что чувствуете Вы, мой друг?

Скажите, а что чувствуете Вы, мой друг,
Когда шагами замыкайте сотый круг
В своей пустой и обездушенной квартире,
Воображаете себя мишенью в тире,
Считаете себя до крайности непостижимым,
Таким таинственным, непонятым другими?
И Вы садитесь в кресло у окна,
Ваш потускневший взгляд наиграно стремится в никуда,
И целый мир не в силах даже мельком ощутить
Масштабы Вашей меланхолии и боли, но все же может быть
Вы вдруг заметите на ясном небе
Ярчайшую звезду, что так бесцеремонно слепит
Вас. И тут Вы на мгновение закроете глаза,
Представив вселенную и вечность, ужаснетесь
как до ничтожности мала
Ваша квартира, жизнь, страна,
А главное - Вы сами и Ваша необъятная душа.

Скажите мне, мой друг, что ощущаете Вы теперь,
Вдруг став пылинкой в столь Великом, ложась в свою постель?


Рецензии