Портрет

Печальных глаз потухшая звезда,
Улыбки вымученной след,
Морщин глубоких  чёткая черта,
Таким привиделся  портрет.

Надежда теплится едва,
Пытается увидеть свет,
Но, как полночная сова,
Становится добычей бед.

Кисть заливает тень любовью,
Желаний добавляя новь,
Плоть согревает красок кровью,
И душу воскрешает вновь.


Рецензии