Вничью
Окунаю ноги в новую.
Ввожу в ступор лень,
Сызнова жить пробую.
Срывая сбрую быта,
Роняю на пол и жгу.
Пламя из чудоогнемёта
Ест всё. Пепла жду.
Соберу его, развею по ветру
Беспрекословных надежд.
Скупую слезу сотру,
Скомкаю в полемику невежд…
Годы воруют время…
Уже не тот. Не страшно.
Искра та же, из-под кремня
Выбиваясь, делает мир краше.
Ближе облака, море шире.
Один момент расторопности
И, бестолковые детины большие,
Вызовут приступ мизантропности,
Но тропы к ручью
Не зарастут полынью…
Журчанье чистой влаги пью…
Прости мир, опять бой окончили вничью.
Свидетельство о публикации №113021904974