Наё б м ный труд

Изо рта валятся бактерии
Маленькими группками
Или по двое

Разделились большие артерии
Их ветви всё тело
Собою покроют

Рваные кашлевые рефлексы
Между перерывами
На обед на работе

Старые мысли, пресные
Предполагающие путь
К усталой зевоте

Зарплату отсчитывают звонко
Бумажных купюр шелест
Копейка к копейке

Бумажник лёгкий и тонкий
Напрягаться не нужно
Чтоб носить деньги

Пиво после работы льётся
Холодом пенным
Изнутри продирая

Падает лучом солнце
Собою глаза твои
На мир раскрывая

Хватает еле на жизнь
Не смотря на графика
Тяжесть

Тянет куда-то вниз
Не имеет ничто больше
Важность

Скажи теперь себе, друг
Разве это то, чего
Ты заслужил?

Ради копеек попал в круг
И рвался из последних
Своих жил?

Стоимостью прибавочной
Кормишь чьи-то
Частные рты

Работая на чью-то лавочку
Заставляя работать
Чужие мечты

Не время ли уже присвоить?
Не время ли своё
Забрать?

Ты для них ничего не стоишь
Так пора их взашей
Гнать!


Рецензии