Не смотри на меня вопросительно

Не смотри на меня вопросительно,
Не ищи, не подвоха, ни лжи,
Ты сейчас, как всегда, восхитительна,
И легка, словно шепот души…

Утонув так покорно и весело
В глубине твоих ласковых глаз,
Удивляюсь тому, что не вместе мы,
Кто придумал любовь не для нас!?

По утру или в сумерках вечера,
На вокзале в дорожной пыли,
Вспоминаю, что делать мне нечего,
Без тебя в беспросветной дали…

И приносит мне ветер бессовестно,
Аромат золотистых волос,
Как в конце незаконченной повести,
Мои мысли идут под откос.

Мы близки, но огромною пропастью,
Между нами легла «не судьба»,
Я дышу и лечу в невесомости,
Только жаль, что не с той, не туда…

Не смотри на меня вопросительно,
Растрепали судьбу мне ветра,
Аромат твоих прядей живительный,
Меня лечит с утра до утра…


Рецензии